curhat |inspirasi |kreatifitas

Souvenir Pernikahan

Souvenir pernikahan handmade by een

image

Souvenir pernikahan cantik buatan een

Advertisements

Souvenir pernikahan handmade by een

image

Souvenir pernikahan cantik buatan een

SELAMAT ULANG TAHUN TDAB KE 5

Belum lama saya mengenal TDA Bekasi…tepatnya setahun yang lalu
kala itu saya bertemu wanita cantik yang baik hati…ibu Afia Lindra….
saya di cemplungin dan di kasih virus positif oleh bu afia.Dimana sebelumnya
saya buta sama sekali dengan enterpreneur..Trimakasih ya bu afi….saya tidak akan pernah melupakan jasa mu….

Di TDAB , disini benar-benar  kekeluargaan, …saling mendukung, mengayomi dan mendidik …
Di TDAB ini kita diajarkan berbagi ilmu…menebar virus-virus yang positif buat keluarga TDA.
Sesuai dengan namanya  TDA : Tangan Di Atas…yang berarti tangan yang selalu memberi,
Selalu memberi kebaikan…memberi ilmu…memberikasih sayang
sehingga kita yang bernaung di bawah TDAB merasa sebagai saudara….

Tahun ini tepatnya tgl 04 Mei 2014 yang lalu…TDAB merayakan Miladnya yang ke 5
semoga TDAB bertambah jaya…
Tebarkanlah selalu jaring-jaring virus yang positif kesetiap penjuru…
hingga terdengar gaung mu ke seantero jagat…
Sukses slalu TDABekasi….
Ku bangga menjadi bagian kecil darimu TDABekasi….
Trimakasih buat para sesepuh TDABekasi yang slalu membimbing kami para pemula.

#letsBlogging
#10 hariNgeblog

SEMANGAT WANITA HEBAT

Setelah seminggu ngga dapet  Pe-er dari bu guru, sekalinya dapet fuih…..pe-er nya me review teman pasangan yg sudah dipasangkan oleh buguru…hm…padahal aq kan kenalnya baru di sini…belum pernah bertemu…gimana bisa aq bercerita tentang sohib baruku yang cantik dan tangguh ini….
Hmmmm….pasangan ku ibu cantik n smart..mba Nurul Isna Listyani dengan nama bekennya mba Ina Pujiharto….usianya masih muda dibanding dengan qu…hehehehe…
tapiiiiiiii….semangatnya itu loh yang bikin aq salut…jatuh bangung usaha yang di bangunnya tanpa kenal putus asa…
Ternyata mba ina ini dulunya punya banyak sekali usahanya…diantanya ; kotak magic photography & design, rumah sehat keluarga, bakso gembira, bakso berkah, tapi semuanya mati suri..yang akhirnya di suntik mati karena menurut mba ina tidak ada yang mengelola…dan  tempat usahanya itu ada di depok..lalu mba ina hijrah ke Cikarang..untuk membangun usaha barunya yang di mulai dari Nol…dengan didampingi oleh Suami tercinta yang slalu mensuport mba ina…

Mbai ina itu  sebelumnya  seorang karyawati di perusahaan asing PT.Telko…ya…cukup lama juga mba ina bekerja disana…Dan merupakan suatu keputusan yang sulit saat mba ina harus resign….

Setelah resign mba ina banyak membangun brand usaha..ya memang ternyata menurut mba ina tidak mudah dalan membangun brand..tapi mba ina tidak putus asa tetap terus bangkit…

Daaaaaannnn….sekarang mba ina sudah punya usaha yang baru…yaitu catering
Dengan nama Aghna Catering, http://www.aghnacatering.com sama peternakan kambing organik mba..
Bisa di chekidot untuk catering nya di alamat web diatas.Mba ina juga menyediakan
akikah dengan kambing organiknya yg rendah lemak. Rekomend juga buat kurban nih….disamping itu Mba ina juga menyediakan aneka bakso…..
waaaaaahhhhh….yg satu ini makanan favorit aku nih mba ina….perlu aq coba ni bakso buatan mba ina….

image

Tahu isi daging

image

Hmmmmmm……..yummy……
ternyata mba ina itu selain giat membangun usaha juga sedang mempelajari tentang kehidupan.Dan mba ina mempunyai harapan yaitu  ingin hidup di dunia ini bermanfaat, sebagai bekal di akhirat..

Waaaahhh…hebat sekali mba ina ini…smoga apa yang di harapkan mba ina dapat tercapai….

Aku jadi smakin ingin kenal lebih dekat dengan mba ina …
orang nya rendah hati tapi….hatinya baik sekali…..

Smoga apa yang aku paparkan ini ngga salah ya mba ina…kalau ada yang salah tolong di koreksi ya mba ina….
Sukses slalu buat mba ina….

#letsBlogging
#10 hariNgeblog

SABAR

Sabar…..ya…sabar….itu kata-kata yang slalu aku dengar ketika
aku mengalami masalah….apakah itu masalah pekerjaan, usaha,
Menghadapi anak atau ketika di uji dengan kesehatan.
Aku kadang kesal mendengarnya….iya…karena yang menghadapi dan yang mengalami
adalah aku….
Orang yang tidak mengalami akan dengan mudah mengatakan itu….

Namun…setelah aku renungkan kata-kata itu dan aku mencoba….
apakah aku bisa bersabar ?

Ketika aku menerima cobaan yang begitu besar…dimana aku tidak sanggup menghadapinya….dimana kala itu aku di fitnah…aku di sakiti…oleh orang yang aku anggap baik, orang sudah ku anggap seperti saudara, orang yang aku sayang…
Sungguh aku tak menyangka…..

Lalu aku di nasehati dan aku dibesarkan hati..agar aku bersabar
dan berserah diri pada Allah….

Astagfirullah….tak henti-hentinya aku mengucapkan istighfar…
mungkin ini lah yang namanya ujian dari Allah…
Ya…hanya dengan istighfar dan mendekatkan diri pada Allah..dan sabar dengan cobaanNya tentunya dengan hati yang Ikhlas…
Akhirnya dapat kulalui smua masalah yang kuhadapi dengan hati yang lapang
setelah aku mencoba bersabar dan Ikhlas.

Dan ternyata dibalik kesabaran dan keikhlasan ku berbuah
manis…
Dan benar di balik cobaan ada hikmah yang aku petik
Jadi sabar itu indah, sabar itu berkah, sabar itu penuh rejeki

#letsBlogging
#10 hariNgeblog

TEAM WORK

Tema kali ini Team Work….dimana team Work adalah kelompok kerja bersama team
dengan satu tujuan yang harus kita capai bersama.
Disetiap kelompok kerja yang dilakukan bersama-sama, di butuhkan kekompakan, tidak
ada yang paling menonjol dan tidak ada yang tenggelam.
Kita saling mendukung dan saling suport agar tujuan kerja kelompok dapat terwujud sesuai dengan apa yang di fikirkan dan diinginkan.

Namun..yang namanya kerja kelompok atau team pasti ada yang ingin paling menonjol
dan paling terlihat hasil kerjanya, untuk menyikapi hal ini ketua team haruslah lebih bijak dan harus dapat menjadi penengah yang obyektif, dan tidak subyektif.Tidak boleh memihak salah satu peserta team tetapi harus membimbing peserta team yang lain hingga berhasil dan  agar tidak ada kecemburuan diatara para peserta team.
Karena kalau ketua team bukan orang yang bijak maka akan melukai hati peserta team yang kurang mampu.

Setiap orang yang masuk organisasi atau kelompok kerja, sudah pasti ingin menjadi yang terbaik dibanding dengan kerja sendiri atau seseorang tersebut pasti ingin belajar berorganisasi dalam suatu wadah atau komunitas yang dianggap akan memberi manfaat bagi diri nya juga bagi kelompoknya.

Tetapi apa bila didalam team sendiri tidak ada yang namanya kerja sama yang baik maka team itu termasuk dalam team yang gagal.Karena hanya memajukan salah seorang peserta team yang terbaik dan tidak dapat memajukan peserta team yang memang betul-betul baru belajar dikelompok tersebut.

Team work tidak hanya dilakukan pada kelompok besar, dimulai dari dalam rumah, di lingkungan rumah, dalam usaha, atau pun di perusahaan.

Tujuannya Team Work adalah agar dapat sukses bersama-sama.seperti mottonya Komunitas WPC : sukses senidir itu biasa, tapi sukses bersama-sama itu Luar Biasa….
begitu juga dengan komunitas-komunitas yang lain, seperti TDABekasi , juga TDASrikandi komunitas yang sangat baik, komunitas yang slalu mengajak pesertanya untuk menjadi lebih baik dari yang sekarang yang tanpa lelah slalu memberi pelajaran yang terbaik bagi peserta team baik itu via millis , wa ataupun kopdar , hingga peserta team mampu berdiri dikakinya sendiri. Seperti saat ini dari TDASrikandi kami diajari cara membuat blog bersama-sama yang dibimbing oleh master Blognya mba Mira Sahid….suatu team work yang sangat solid saling membimbing satu sama lainnya.

#letsBlogging
#10HariNgeblog

Sahabat ku

Dear Sahabatku

Dulu….
Masa dimana kita masih remaja
Masa dimana kita saling bercerita
Masa dimana kita membagi suka dan duka
Masa dimana kita saling membantu
Masa dimana kita saling mengisi
Semua terasa begitu indah…

Disetiap suka ….di situ ada canda tawa
Disetiap duka….disitu ada air mata…
Semua itu kita hadapi bersama…
Duhai sahabat ku…..

kini……
Jarak dan waktu telah memisahkan kita
Ku rindu padamu duhai sahabat ku…

Wahai sahabat ku…
Ku ingin kau tau…
Betapa aku merindukan mu…
Rindu akan ke baikan mu…
Rindu akan ketulusan mu..
Rindu saat kita bersama…

Duhai sahabat ku…
Hanya doa tulus yang dapat ku persembahkan
Kelak kita kan bertemu kembali….